Ottime prestazioni per gli atleti della Sef Stamura Ancona ai campionati italiani allievi di Agropoli. Il migliore, in termini di piazzamento, è stato Nicola Sanna, classe 2003, che ha ottenuto un ottimo quarto posto nel salto triplo con la misura di 14,58. Sanna, che partiva come outsider ed è allenato da Stefano Luconi, è stato autore di una incredibile prestazione nelle gare di qualificazioni quando è riuscito a saltare ben 14,87 migliorando così il suo personale di quasi un metro (aveva 13,97). Una misura che lo qualificava per la finale del giorno dopo addirittura con la migliore prestazione. Probabilmente Nicola sentiva troppo il peso della responsabilità ed in finale non riusciva a ripetere la misura, saltando comunque 14,58 che gli voleva il quarto posto. Un pizzico di rammarico, quindi, per il talento stamurino, che comunque è tornato a casa con un piazzamento importante. Poi sono arrivati due quinti posti: da Matteo Colletta nel salto in lungo e Francesco Piccinini nel getto del peso. Sulla prestazione di Colletta, dopo il 6,79 nelle qualificazioni, in finale c’è anche stato un piccolo giallo. Dopo due nulli al terzo tentativo aveva superato la misura per proseguire la gara ma un giudice gli assegnava erroneamente una misura lasciata sulla pedana da un atleta precedente. Dopo diversi minuti, constatato l’errore, gli è stata data la possibilità di ripetere la prova ottenendo l’ottava prestazione e quindi il diritto ai tre salti finali. Di rabbia Matteo saltava 6,77 ottenendo appunto il quinto posto. Piazzamento ottenuto anche da Francesco Piccinini nel getto del peso con la misura di 15,33 che è anche il suo primato personale. Gli altri stamurini in gara erano Francesca Botnari, Paolo Degli Esposti, Francesca Marani e Tommaso Ajello. La Botnari si è piazzata undicesima nel salto in alto con il personale di 1,64; Paolo Degli Esposti è stato eliminato nelle batterie degli 800, corsi in 2’01”00. Hanno un pò deluso, rispetto alle aspettative, Francesca Marani del getto del peso e Tommaso Ajello nei 3.000 metri.